Crema di cavolfiore
INGREDIENTI
- cavolfiore 400 g
- cipolla bianca 1
- brodo vegetale 1 l
- gorgonzola 100 g
- mandorle a lamelle 20 g
- peperoncino
- sale
PROCEDIMENTO
Scegliete un bel cavolfiore molto fresco e compatto e ricavate circa 400 grammi di cimette. Tritate una cipolla bianca e fate appassire dolcemente il trito in una casseruola con olio extravergine di oliva. Aggiungete le cimette di cavolfiore lavate e tagliate a pezzetti e fatele insaporire per qualche minuto nel soffritto. A
Aggiungete 100 grammi di gorgonzola spezzettato e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Assaggiate, regolate il sale e rifinite con del peperoncino. Scaldate in una padella antiaderente, unite una bella manciata di mandorle (20 grammi) a lamelle e fatele tostare, mescolando continuamente fino a quando sono dorate.
Distribuite la crema di cavolfiore nei piatti e cospargetela con le mandorle.
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