Crema al mascarpone

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di latte
  • 130 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di fecola di patate o amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento

Fate intiepidire in un pentolino il latte con i semi di vaniglia ed il baccello a fiamma bassa per qualche minuto. Mescolate in una terrina i tuorli d’uovo, la fecola e lo zucchero. Dopo aver eliminato il baccello di vaniglia aggiungete poco alla volta il latte caldo al composto.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Mescolate bene e continuate la cottura fino a che la crema non diventerà densa. Occorreranno circa 5-10 minuti. Lasciate riposare. Lavorate con la frusta il mascarpone per ammorbidirlo e aggiungete il composto con le uova. Amalgamate dolcemente.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 21/12/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

mascarpone

latte

uova

baccello di vaniglia

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