Cozze ripiene gratinate

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    Ingredienti:

    • 1 kg di cozze
    • 1/2 spicchio di aglio tritato
    • 50 g di cipolla tritata
    • 50 g di pomodori secchi
    • 150 g di pangrattato
    • 300 g di polpa di pomodoro
    • olio extravergine di oliva

    Procedimento

    Per prima cosa tritate nel mixer l'aglio, la cipolla e i pomodorini secchi. Aggiungete un filo d'olio, poi aggiungete del pangrattato e amalgamatelo con la polpa di pomodoro, o meglio con dei pomodorini freschi a piccoli cubetti.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    A questo punto fate aprire le cozze in padella con poca acqua e, quando si aprono, togliete l'acqua che aggiungerete per metà al trito.
    Con l’acqua rimanente bagnate la cozza e poi riempitela con il pomodoro e l'impasto ottenuto e cuocete in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 21/11/2011

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