Cozze fritte e maionese di soia

Cozze fritte e maionese di soiaPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 1 kg di cozze
  • q.b. di farina semola
  • q.b. di farina 00
  • Per la maionese di soia:
  • 50 gr di latte di soia
  • 50 gr di olio di mais
  • 10 gr di olio EVO
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • q.b. di pepe nero
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Aprite le cozze in padella con olio EVO e coperchio. Infarinatele con le due farine e il sale. Friggetele, asciugatele e salate.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Per la maionese alla soia versate nel bicchiere di un mixer ad immersione il latte, il succo di limone, aggiungete metà quantità di olio e iniziate a frullare. Versate poi il rimanente olio a filo, finché non si è raggiunta la consistenza di una maionese classica. Terminate con il sale e pepe.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 22/02/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

cozze

maionese

latte di soia

farina

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI