FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Cozze favolose

Cozze favolose Play
  • DIFFICOLTA media

INGREDIENTI

  • cozze 500  g

per il ripieno

  • prosciutto cotto 50  g
  • mortadella 50  g
  • erbette o coste (solo foglie no parte dura) 100  g
  • pancarré bagnato nel latte 2  fette
  • uova 2
  • formaggio grattugiato 30  g
  • aglio 1  spicchio
  • vino bianco 1/2  bicchiere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

per il sugo

  • passata di pomodoro 400  g
  • vino bianco 1/2  bicchiere
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva 1  cucchiaio
  • aglio 1  spicchio
  • sale

PROCEDIMENTO

Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la mortadella e metteteli a rosolare in padella con olio, uno spicchio di aglio e le erbette spezzettate grossolanamente. Dopo un minuto di cottura sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Passate nel latte le fette di pancarré, strizzatele e unitele spezzettate in padella. Cuocete per 4-5 minuti poi togliete dal fuoco.

Mettete il composto nel mixer, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe; frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Pulite le соzze, togliete il bisso e fatele aprire in padella coperte, senza aggiungere nulla, per 3-4 minuti. Quando saranno pronte, tenete da parte la loro acqua e farcitele con il ripieno.

Preparate il sugo in una pentola ampia insaporendo in olio per un paio di minuti lo spicchio di aglio e un po' di prezzemolo. Versate la passata di pomodoro, unite l'acqua delle cozze filtrata e cuocete per qualche minuto; poi, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, regolate di sale, quindi unite le cozze facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno e lasciate cuocere par almeno 20-25 minuti a fuoco medio (metà coperto). Mescolate di tanto in tanto mettendo del pomodoro sulle cozze. Quando saranno pronte aggiungete una manciata di prezzemolo fresco e servite.

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali