Cozze favolose
- DIFFICOLTA media
INGREDIENTI
- cozze 500 g
per il ripieno
- prosciutto cotto 50 g
- mortadella 50 g
- erbette o coste (solo foglie no parte dura) 100 g
- pancarré bagnato nel latte 2 fette
- uova 2
- formaggio grattugiato 30 g
- aglio 1 spicchio
- vino bianco 1/2 bicchiere
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
per il sugo
- passata di pomodoro 400 g
- vino bianco 1/2 bicchiere
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- aglio 1 spicchio
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la mortadella e metteteli a rosolare in padella con olio, uno spicchio di aglio e le erbette spezzettate grossolanamente. Dopo un minuto di cottura sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Passate nel latte le fette di pancarré, strizzatele e unitele spezzettate in padella. Cuocete per 4-5 minuti poi togliete dal fuoco.
Mettete il composto nel mixer, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe; frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Pulite le соzze, togliete il bisso e fatele aprire in padella coperte, senza aggiungere nulla, per 3-4 minuti. Quando saranno pronte, tenete da parte la loro acqua e farcitele con il ripieno.
Preparate il sugo in una pentola ampia insaporendo in olio per un paio di minuti lo spicchio di aglio e un po' di prezzemolo. Versate la passata di pomodoro, unite l'acqua delle cozze filtrata e cuocete per qualche minuto; poi, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, regolate di sale, quindi unite le cozze facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno e lasciate cuocere par almeno 20-25 minuti a fuoco medio (metà coperto). Mescolate di tanto in tanto mettendo del pomodoro sulle cozze. Quando saranno pronte aggiungete una manciata di prezzemolo fresco e servite.
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