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Coniglio alla ligure con olive taggiasche e pinoli

Coniglio alla ligure con olive taggiasche e pinoli Play
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

  • coniglio intero da 1kg
  • salvia 3  rametti
  • timo 3  rametti
  • maggiorana 3  rametti
  • rosmarino 3  rametti
  • olive taggiasche 30  gr
  • aglio 2  spicchi
  • pinoli 30  gr
  • vino bianco secco 200  ml
  • olio EVO  q.b.
  • sale e pepe  q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il coniglio a pezzi e tritate finemente la salvia, il timo, il rosmarino e la maggiorana insieme all'aglio. Mettete il trito in una ciotola e aggiungete sale e pepe. Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame capiente e aggiungete il coniglio in pezzi. Fatelo rosolare a fuoco medio rigirandolo di continuo. Dopo qualche minuto aggiungete il trito di erbe aromatiche. Condite con sale e pepe e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Abbassate la fiamma, coprite il tegame e continuate la cottura per 40 minuti, ricordandovi di mescolare e bagnare spesso la carne con il fondo di cottura.

Togliete il coperchio, alzate la fiamma e aggiungete le olive denocciolate e i pinoli. Ultimate la cottura per altri 10 minuti a fuoco vivo, spegnete e servite il coniglio ben caldo. Fondamentali per preparare il coniglio alla ligure sono i pinoli e le olive taggiasche che creano il giusto contrasto con il sapore dolce della carne.

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