Cheesecake ai lamponi

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro fuso
  • Per la crema:
  • 250 gr di ricotta
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 15 gr di gelatina in fogli
  • 130 gr di zucchero a velo
  • Per il topping:
  • 300 gr di lamponi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 5 gr di gelatina in fogli

Procedimento

Tritate i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Versate il composto così ottenuto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Schiacciate bene e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda e nel frattempo in una ciotola lavorate lo zucchero con il mascarpone, aggiungete lo yogurt e la ricotta e lavorate bene. Scaldate la panna, appena accenna a bollire, aggiungeteci la gelatina dopo averla ben strizzata. Fate intiepidire qualche minuto e aggiungete la panna con la gelatina al composto di formaggi mescolando velocemente. Versate nello stampo a cerniera e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Trascorse le 4 ore, preparate il topping di lamponi: mettete in ammollo in acqua fredda 5 grammi di gelatina in fogli per circa 10 minuti, nel frattempo fate cuocere in padella i lamponi con i due cucchiai di acqua e lo zucchero per circa 3/5 minuti. Dopo di che frullate, filtrate e ritrasferite in padella. Scioglietevi la gelatina dopo averla ben strizzata e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire e trasferite nello stampo. Mettete la cheesecake in frigorifero almeno per un’altra ora.

Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

Pubblicata il 21/09/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

cheesecake

lamponi

biscotti secchi

ricotta

mascarpone

yogurt

panna

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