Cestini ripieni di verdure

Cestini ripieni di verdure Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 6 cestini di 5\6 cm di diametro *
  • 3 cucchiai di piselli freschi lessati
  • 3 cucchiai di carota lessata a dadini
  • 3 cucchiai di patata lessata tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di olio Evo a crudo
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 100 gr di crescenza
  • 1 cucchiaino di pangrattato

Procedimento

Lessate i piselli al dente in acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Eseguite lo stesso procedimento anche per carote e patate, precedentemente tagliate a dadini. In una ciotola, stemperare la Crescenza con un cucchiaio, unite le verdure, sale, pepe e un cucchiaio di olio Evo, lavorate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate gli stampini con pasta brisè lasciando i lembi leggermente più alti del bordo, inserite negli stampini il composto di verdure e formaggio fino ad esaurimento.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete sulla superficie dei cestini il cucchiaino di pangrattato, unite una goccia di olio Evo, infornate a 200° con funzione ventilata fino a che la pasta avrà preso colore. Una volta terminata la cottura, con l'aiuto di una spatola togliete i cestini dagli stampini e posateli su un piatto. Servite immediatamente. 

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 17/10/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

pasta brisè

crescenza

piselli

carote

patate

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