Calzoni di patate ripiene

Calzoni di patate ripienePlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per l'impasto :
  • 4 patate
  • 150 g di zucchine
  • 1 carota grande
  • 1 uovo
  • 1 tazzina di formaggio grattugiato
  • 1 tazzina di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di olio Evo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • per farcire :
  • q.b. di prosciutto cotto
  • q.b. di scamorza
  • per impanare :
  • 2 uova
  • q.b. di sale
  • q.b. di pane grattugiato
  • q.b. di olio di arachidi

Procedimento

Lessate le patate con la buccia e lasciatele raffreddare completamente. Intanto in un tegamino mettete l'olio Evo, le zucchine e la carota ridotti a dadini e lasciate rosolare per qualche minuto. Togliete dal fuoco e passate le verdure nella carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Private le patate della buccia e passatele nello schiaccia patate. 

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete il composto di verdure, l'uovo, il formaggio, il pane grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto. Tagliate a fette la scamorza e il prosciutto. Prendete in una mano un pò d'impasto, appiattitelo e mettete al centro scamorza e prosciutto. Chiudete con altro impasto, date la forma e impanate passando prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato. Friggete in olio di arachidi.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 12/06/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

patate

zucchine

carote

scamorza

prosciutto cotto

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI