Calzoni di patate ripiene
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
Per l'impasto
- patate 4
- zucchine 150 g
- carota grande 1
- uovo 1
- formaggio grattugiato 1 tazzina
- pane grattugiato 1 tazzina
- olio Evo 3 cucchiai
- sale q.b.
- pepe q.b.
per farcire
- prosciutto cotto q.b.
- scamorza q.b.
per impanare
- uova 2
- sale q.b.
- pane grattugiato q.b.
- olio di arachidi q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la buccia e lasciatele raffreddare completamente. Intanto in un tegamino mettete l'olio Evo, le zucchine e la carota ridotti a dadini e lasciate rosolare per qualche minuto. Togliete dal fuoco e passate le verdure nella carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Private le patate della buccia e passatele nello schiaccia patate.
Aggiungete il composto di verdure, l'uovo, il formaggio, il pane grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto. Tagliate a fette la scamorza e il prosciutto. Prendete in una mano un pò d'impasto, appiattitelo e mettete al centro scamorza e prosciutto. Chiudete con altro impasto, date la forma e impanate passando prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato. Friggete in olio di arachidi.
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