Broccoli saporiti al forno

Broccoli saporiti al fornoPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 700 g di broccoli
  • 10 g di pinoli
  • 100 g di olive taggiasche o nere
  • 2 manciate di capperi dissalati
  • pangrattato q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Tagliate 700 grammi di broccoli a cimette e la parte dura a fettine. Sbollentate in acqua salata per 10 minuti. Scolate e amalgamate con 10 grammi di pinoli, 2 manciate di capperi dissalati in acqua corrente, 100 grammi di olive taggiasche o olive nere.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Spolverate con pangrattato e peperoncino a piacere. Infornate a 180 gradi per 10 minuti. Estraete i broccoli dal forno, spolverizzateli con del grana padano grattugiato e infornate ancora per 10 minuti. 

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 22/02/2021

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

broccoli

pinoli

olive

formaggio grattugiato

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI