Azzu de casu

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  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 60'

Ingredienti:

  • Per l'impasto:
  • 300 gr di farina di semola rimacinata
  • 50 gr di strutto
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di acqua
  • Per il ripieno:
  • buccia grattugiata di un'arancia o limone (o metà e metà)
  • 200 gr di formaggio di pecora fresco
  • 100 gr di ricotta di pecora
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Per la finitura: :
  • zucchero a velo o miele

Procedimento

Preparate prima l’impasto. Con l'aiuto di una planetaria/impastatrice amalgamate bene tutti gli ingredienti: farina di semola rimacinata, strutto, un pizzico di sale e versate l’acqua a filo. L’impasto deve risultare liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare a temperatura ambiente. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: amalgamate bene il pecorino fresco, con la ricotta di pecora fresca, un rosso, due cucchiai di zucchero, uno di farina e la scorza grattugiata di una arancia o di un limone.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Stendete l’impasto abbastanza sottile, magari con l'aiuto di una macchina per pasta manuale, e accomodate il ripieno sopra, coprite con altro impasto, pressate bene lungo i bordi per far uscire l’eventuale aria e date la forma di un rettangolo grande prima e di altri rettangoli piccoli poi ed infine ritagliate a trapezio. Friggete in abbondante olio di arachidi, devono risultare ben dorati. Quindi tamponate con carta assorbente, spolverate di zucchero a velo o miele e servite caldi.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 08/02/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

farina

uovo

zucchero

formaggio di pecora

ricotta di pecora

miele

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