Anatra allʼarancia
INGREDIENTI
- anatra 1
- arance 3
- brodo vegetale 150 ml
- aglio 1 spicchio
- rosmarino 1 rametto
- salvia 6 foglie
- burro 100 g
- vino bianco 1 bicchiere
- bicchierino di brandy 1
- sale q.b.
- pepe
PROCEDIMENTO
Sulla tavola delle feste non può mancare l'anatra all'arancia.
Fate sciogliere il burro in un tegame e, quando è sciolto, adagiatevi l'anatra (pulita ed eviscerata dal macellaio) facendola rosolare su entrambi i lati.
Salate, pepate e fate cuocere per altri 5 minuti. Sfumate con il brandy e abbassate la fiamma. Irrorate con il vino bianco e poi unite il brodo di carne. Insaporite con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e le foglie di salvia. Ora portate a ebollizione e proseguite la cottura a fuoco basso per 15 minuti.
Spremete un'arancia e spennellate il succo sull'anatra. Tagliate la scorza dell'arancia a listarelle sottili e unitele nel tegame con l'anatra.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per un'ora, controllando che il liquido non si asciughi troppo.
A cottura ultimata, disponete l'anatra su un piatto. Filtrate il liquido di cottura con un colino, versatelo in un pentolino, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate per ottenere una crema densa.
Servite su un piatto da portata, disponendo sul fondo gli spicchi d'arancia pelati a vivo, quindi privati della buccia e della parte bianca. Adagiatevi sopra l'anatra suddivisa in porzioni. Accompagnate con la crema, servita a parte, e guarnite con fettine di arancia.
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