FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Anatra allʼarancia

Anatra all'arancia Play

INGREDIENTI

  • anatra 1
  • arance 3
  • brodo vegetale 150  ml
  • aglio 1  spicchio
  • rosmarino 1  rametto
  • salvia 6  foglie
  • burro 100  g
  • vino bianco 1  bicchiere
  • bicchierino di brandy 1
  • sale q.b.
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sulla tavola delle feste non può mancare l'anatra all'arancia.
Fate sciogliere il burro in un tegame e, quando è sciolto, adagiatevi l'anatra (pulita ed eviscerata dal macellaio) facendola rosolare su entrambi i lati.
Salate, pepate e fate cuocere per altri 5 minuti. Sfumate con il brandy e abbassate la fiamma. Irrorate con il vino bianco e poi unite il brodo di carne. Insaporite con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e le foglie di salvia. Ora portate a ebollizione e proseguite la cottura a fuoco basso per 15 minuti.

Spremete un'arancia e spennellate il succo sull'anatra. Tagliate la scorza dell'arancia a listarelle sottili e unitele nel tegame con l'anatra.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per un'ora, controllando che il liquido non si asciughi troppo.
A cottura ultimata, disponete l'anatra su un piatto. Filtrate il liquido di cottura con un colino, versatelo in un pentolino, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate per ottenere una crema densa.
Servite su un piatto da portata, disponendo sul fondo gli spicchi d'arancia pelati a vivo, quindi privati della buccia e della parte bianca. Adagiatevi sopra l'anatra suddivisa in porzioni. Accompagnate con la crema, servita a parte, e guarnite con fettine di arancia.

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali