Abete di sfoglia

Abete di sfogliaPlay
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 35'

Ingredienti:

  • 2 paste sfoglie rettangolari
  • 250 gr di spinaci gelo
  • 180 gr di ricotta
  • 60 gr di olive nere
  • 1 rosso d'uovo

Procedimento

Mettete a lessare gli spinaci surgelati, scolateli, strizzateli bene e amalgamateli alle olive nere e tritate il tutto. Aggiungete la ricotta e stendete il composto a forma di abete sulla pasta sfoglia, coprite con un'altra sfoglia. Con le mani sigillate i bordi dell'abete e tagliate la pasta in eccesso.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Fate delle incisioni a simulare dei rami e arrotolateli per dare la forma dell'albero. Mettete in una teglia, spennellate la parte superiore con il rosso d'uovo e cuocete a 200° per 20 minuti circa.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 25/12/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

pasta sfoglia

spinaci

ricotta

olive nere

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI