Pizza dello chef Francesco Saggese
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- farina tipo 1 1 kg
- acqua 75%
- sale 3%
- lievito 1%
- melanzana tonda 1
- gamberi rossi siciliani 6
- pomodorini datterini 10
- burrata di Andria 60 g
- limone di Sorrento non trattato 1
- arancia 1
- zucchero di canna 20 g
- basilico in foglie piccole
PROCEDIMENTO
Unite la farina, il 60% dell'acqua, il lievito e impastate. Successivamente incorporate la restante acqua a filo, aggiungete il sale e terminate l’impasto che dovrà risultare liscio e setoso. Lasciate lievitare alla temperatura di 20 gradi per 12 ore. Per il condimento, pulite e tagliate a metà i datterini, conditeli con zucchero di canna e buccia di agrumi, sale e olio. Cuocete in forno a 90° per 1 ora e mezza.
Cuocete nel forno a 140° la melanzana per 30 minuti. Vuotatela del suo interno e frullatela con olio Evo, sale e pepe. Spalmatela sulla pasta della pizza e infornate per 12 minuti a 250 gradi. Scolate la burrata e frullatela con olio, sale e pepe. Una volta sfornata la pizza, guarnite con crema di burrata, gamberi rossi, buccia di limone, basilico e olio a crudo.
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