Parmigiana leggera
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- melanzane 500 g
- pomodori 1 kg
- mozzarelle 2
- cipolla 1
- aglio tritato 1 spicchio
- timo q.b.
- basilico q.b.
- olio Evo q.b.
- sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Affettate 2 melanzane, oliate, salate e poi grigliatele. Preparate la salsa con 1 kg di pomodori che dovrete immergere in acqua bollente dopo averli incisi con un taglio a croce per sbucciarli più facilmente. Dopo averli sbollentati, passateli sotto l'acqua corrente e spellateli. Affettate sottilmente una cipolla, fate stufare in una padella con uno spicchio d’aglio tritato e 3 cucchiai d’acqua. Svuotate e private dei semi i pomodori, tagliateli a dadini e uniteli alla cipolla.
Aggiungete timo e basilico, un pizzico di sale e fate cuocere una decina di minuti. Togliete i pezzi più grossi, le erbe aromatiche e frullate il tutto. Passate la salsa con un colino per renderla ancora più cremosa. Infine in una pirofila mettete uno strato di pomodoro, le melanzane, ancora pomodoro, le fettine di mozzarella, il formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico. Continuate a fare gli strati e infornate a 180 gradi per 10 - 15 minuti.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali