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Conchiglie alla salsa di cozze e zafferano

Conchiglie alla salsa di cozze e zafferano Play
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

  • conchiglie 180  g
  • cozze 1  kg
  • zafferano 1  bustina
  • aglio 1  spicchio
  • cipolla 1/2
  • olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

Affettate finemente 1/2 cipolla. Pulite bene 1 chilo di cozze sotto l'acqua ed eliminate il loro caratteristico filo. Fatele poi aprire in una padella con coperchio e 1 spicchio di aglio. Sgusciatele e filtrate il sughetto. Mettete a cuocere 180 grammi di conchiglie in acqua bollente salata. Appassite la cipolla precedentemente preparata in una padella con olio Evo.

Fate sciogliere 1 bustina di zafferano con acqua di cottura della pasta e aggiungetelo alle cozze e alla cipolla. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il sugo. Allungate al bisogno con l'acqua delle cozze. Impiattate servendo con un giro d'olio e del prezzemolo tritato al momento. 

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