APPENA SFORNATA DA FACEBOOK...

Torta salata radicchio e tonno

21 Feb 2013 - 13:15

Direttamente dalla pagina Facebook di Cotto e Mangiato, oggi luci puntate sulla ricetta inviata da Laura.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia integrale, 1 cipolla, 1 bel cespo di radicchio rosso, 1 cucchiaio abbondante di capperi, 1 barattolo di olive nere snocciolate, 150 gr di tonno sotto olio ben sgocciolato, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili il radicchio. In una padella fate stufare in un po' di olio evo la cipolla affettata sottile (se serve, aggiungete un goccio di acqua). Aggiungete il radicchio, sale, pepe e mescolate: mettete il coperchio e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiungete i capperi sciacquati precedentemente e le olive tagliate a rondelle. Quasi a fine cottura unite il tonno sbriciolato e lasciate insaporire per 5 minuti prima di spegnere. Ora lasciate intiepidire.
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo da crostata con la sua carta; versate il composto, arrotolate bene i bordi della pasta e infornate (forno preriscaldato) a 200° per 25-30 minuti.