FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Sci&Gusto nel comprensorio di Porta Vescovo

Sopra Arabba, una destinazione tutta da scoprire (e da gustare), all'interno della magica ski area del Dolomiti Superski

PortaVescovo , dolomiti , sci
ufficio-stampa

Il piacere della tavola, per coronare una perfetta giornata sugli sci: il Porta Vescovo Dolomiti Resort, sopra Arabba (Bl) è una destinazione tutta da scoprire (e da gustare), all'interno del magico comprensorio Dolomiti Superski.

Un paradiso per gli sciatori, oltre che un vero e proprio posto in prima fila – comodamente accessibile anche da chi non scia dato che vi si sale in funivia – per godersi lo spettacolo unico del

massiccio del Sella

e del ghiacciaio della

Marmolada

.

Sci&Gusto nel comprensorio di Porta Vescovo


22 km di piste (per la quasi totalità a innevamento programmato), la ski- area si sviluppa dalla stazione a valle di

Arabba

a

Forcella Europa

. Vi si sale con la telecabina per

Pescoi

(la stazione intermedia che è anche punto di transito per chi vuole spingersi fino alla Marmolada) oppure con una moderna funivia che arriva a

Porta Vescovo

, a 2.478 metri di quota. Una posizione strategica, la sua, dato che è inserito in due tra i più famosi e scenografici itinerari sciistici delle Alpi: il

Sella Ronda

(il famoso “Giro dei quattro passi”) e lo

Skitour della Grande Guerra

, che ripercorre il fronte dolomitico lungo il quale si scontrarono – tra il 1915 e il 1917 – i Kaiserjäger austriaci e tedeschi da una parte e gli Alpini italiani dall'altra.

Non solo sci: food e relax

- Fiore all'occhiello del

Porta Vescovo Dolomiti Resort

è l'offerta food, articolata in tre diverse strutture: il

Rifugio Luigi Gorza

, piacevole punto di incontro a 2.478 metri di quota, con Self-Restaurant con oltre 400 posti a sedere che propone in menu piatti tipici della cucina veneta e Grand Bar per le soste veloci. Al suo interno si trova anche il

Ristorante gourmet Viel dal Pan

, solo dieci tavoli per un'esperienza gastronomica unica. Ultima arrivata è la

Cesa da Fuoch

(in località Pescoi, a pochi passi dalla stazione intermedia della telecabina),un posto accogliente dove fermarsi per colazione o per un pranzo a base di piatti freschi e pieni di gusto: novità dell'inverno è il

menu vegano

. Infine, per chi vuole rilassarsi, c'è il

Soler de la Regina

, il

solarium coperto

che s'inserisce all'interno della stazione di arrivo della funivia di Porta Vescovo, con comodi lettini per prendere il sole.

La sosta fra una sciata e l'altra diventa sana e gourmet

- Tutto merito dello

chef Ivan Matarese

del ristorante Viel dal Pan e dei

salumi rigorosamente privi di antibiotici

prodotti dal padovano

Attilio Gorza

, l'inventore della linea di prodotti “Senza” (www.megliosenza.it). Dal loro incontro è nata la novità di questa stagione invernale, il “

Panino senza

”, che gli sciatori possono gustare al

Rifugio Luigi Gorz

. Dunque panini “firmati”, fatti con pagnottelle sfornate fresche ogni giorno e farciti con salamino, wurstel o prosciutto cotto senza antibiotici e di altissima qualità: per una sosta che “fa bene” a 360°, capace di combinare al gusto i principi di un'alimentazione consapevole e attenta alla selezione delle materie prime. E per far felici davvero tutti, al Rifugio Luigi Gorz sono disponibili anche diversi

piatti gluten-free

.

Eventi gourmet sulle piste

– Fra i molti appuntamenti per chi vuole scoprire il lato gourmet di Porta Vescovo Dolomiti Resort, da segnare in calendario c'è l'appuntamento fisso del

Mercoledì sotto le stelle

. Per tutta la stagione sciistica, il ristorante gourmet Viel dal Pan e l'annesso Grand Bar resteranno aperti fino alle 23.30: per gli ospiti, menù-degustazione da 6 portate (di pesce, carne, vegano e vegetariano) creato dallo chef Ivan Materese. Dopo la cena, ci si rilassa osservando il cielo alle postazioni telescopiche. È possibile anche organizzare cene private con menù particolari su richiesta. Da prenotare fin da ora è

La notte di San Valentino tra le stelle

: apertura speciale notturna del ristorante Viel dal Pan, per una cena in quota davvero romantica. Salita in funivia ogni 20 minuti dalle ore 19.00 alle ore 24.00 dalla la stazione a valle di Porta Vescovo ad Arabba.

Per informazioni:

www.dolomitiportavescovo.it