Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Milan, buon test con il Monza: 3-0

Segnano Luiz Adriano, Nocerino e Cerci. Boateng gioca tutta la ripresa

Sinisa Mihajlovic contro il Monza cercava risposte da chi gioca meno: se la vittoria era scontata, meno l'atteggiamento. Il 3-0 (gol nel primo tempo di Luiz Adriano, Nocerino e Cerci) lascia alcune note positive come le prestazioni di Cerci e Poli anche se il Milan ha mostrato ancora lacune difensive. Boateng ha giocato la ripresa, andando vicino al quarto gol ma mostrando una condizione atletica ancora precaria.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Diversamente dal match contro il Mantova, quando il tecnico serbo si arrabbiò non poco per lo scarso impegno dei suoi, questa volta può essere più contento anche se rimangono certe riserve. Al netto di una voglia in calando nella ripresa, ma contro una squadra di serie D ci sta, non avrà gradito certe amnesie difensive o errori in appoggio che in altre occasioni possono essere letali. Senza dodici nazionali e con Balotelli infortunato però il bilancio è da semaforo verde. Tra le buone notizie, la voglia di Cerci (per lui un gol - dopo 3 mesi - e un palo) che però tiene ancora troppo palla e la prestazione di Poli da terzino destro, tra i migliori come continuità e in versione uomo assist, e che reclama spazio in vista del ritorno del campionato.

Tra i meno positivi Alex, ancora poco sicuro, José Mauri e Suso che non è sembrato a suo agio sia da trequartista che esterno di sinistra quando Mihajlovic, nella ripresa, ha provato il 4-4-2. Il nuovo-vecchio modulo ha permesso a De Jong e Mauri di soffrire meno ma ha lasciato più solo Luiz Adriano. Proprio il brasiliano nel secondo tempo è stato affiancato da Boateng, che ha fatto il suo secondo esordio rossonero mostrando voglia ma anche una scarsa condizione fisica. Ma da qui a gennaio ci sono un po' di settimane per tornare quello di un tempo, al Milan (e Mihajlovic) la risposta definitiva.

92' - Triplice fischio, partita finita
90' -
Due minuti di recupero
88' -
Palla vagante in area, Boateng prova il colpo di tacco ma Targia respinge
83' -
Zucchetti profondo per Boateng, colpo di testa alto
81' -
Targia entra in ritardo su Luiz Adriano ma l'arbitro non concede il calcio di rigore
79' -
Errore della difesa del Monza, José Mauri serve Cerci ma questa volta il sinistro finsce sul palo
77' -
Buon appoggio di Boateng per Suso ma lo spagnolo spara alle stelle
75' -
D'Errico si invola verso l'area del Milan, De Santis chiude
71' -
Alex colpisce di testa su angolo di Suso: palla a lato
68' -
Tanti errori delle due squadre, favoriti anche dalle pessime condizioni del campo
65' -
Testata Zucchetti-Roveda, i giocatori stanno bene
61' -
Boateng vivace, tiro da fuori che sfiora il palo alla sinistra di Targia
56' -
Azione insistita di D'Errico ma niente di fatto
53' -
Ancora Boateng, questa volta da lontano: il sinistro finisce altissimo
51' -
Boateng vicino al gol ma il tiro nell'area piccola viene murato
48' -
Suso si inserisce centralmente e tira dal limite dell'area, Targia respinge
47' -
Boateng vicino a Luiz Adriano con Cerci e Suso esterni: si vede un 4-4-2 più convinto
46' -
Tre cambi: Boateng per Nocerino, De Santis per Mexes e Donnarumma per Abbiati
46' - Parte la ripresa

45' - Finisce il primo tempo
45' -
Punizione di Suso, Petrachi blocca in due tempi
44' -
Zucchetti prova a calciare dal limite dell'area, palla a lato non di molto
41' - GOL DEL MILAN: Cerci entra in area dalla destra, punta l'avversario e tira a giro battendo il portiere
37' -
Vettraino ci prova da lontano, Abbiati para in due tempi
35' -
Abbiati rischia grosso, corto rinvio ma Scavetta non ne approfitta
35' -
Stessa situazione dello 0-2, con Poli bravo a proporsi sulla destra ma Luiz Adriano non riesce a centrare la porta di testa
33' -
Zucchetti si propone spesso a sinistra, cross dal fondo per Luiz Adriano ma il tap-in viene deviato in angolo
31' -
Scavetta scappa ad Alex, fischiata punizione al limite dell'area. Palla sulla barriera
29' - GOL DEL MILAN: Ancora Poli in veste di assistman, cross dalla destra per Nocerino che insacca di testa
23' - GOL DEL MILAN: Poli serve in verticale sul filo del fuorigioco Luiz Adriano che solo davanti al portiere non sbaglia