Crotone-Palermo 1-1: Nestorovski risponde a Trotta

Un gol per tempo allʼAdriatico e primo punto in Serie A per il Crotone

Primo storico punto in Serie A per il Crotone, che pareggia 1-1 con il Palermo. All'Adriatico di Pescara, i calabresi passano in vantaggio al 23' con Trotta, alla prima rete in campionato con la maglia rossoblu. Nella ripresa il Palermo cresce e trova il pari con Nestorovski. L'assedio rosanero non produce frutti. Il Crotone si risveglia nel finale, ma il risultato non cambia.

LA PARTITADe Zerbi lancia Bruno Henrique a centrocampo e archivia definitivamente l'esperimento Diamanti falso nueve, schierando Alino e Sallai con Nestorovski punta centrale. L'allenatore, in estate vicinissimo alla panchina del Crotone, vive all'Adriatico di Pescara la sua prima gara su quella del Palermo, visto che contro il Napoli era stato costretto a soffrire in tribuna per squalifica. La mossa di Nicola per arginare Diamanti è Palladino esterno nel 3-5-2 con Trotta e Falcinelli in attacco. Partenza volitiva del Crotone che ci prova subito proprio con Falcinelli (alto) e cerca di impostare. Il Palermo si limita a respingere e gestire, cercando di mettere in pratica le indicazioni di De Zerbi, che chiede di costruire l'azione dalla difesa, sempre palla al piede e con fraseggio stretto. E' così che il Palermo costruisce le prime occasioni, all'11' con Diamanti, che tira debole, quattro minuti dopo con Nestorovski che controlla spalle alla porta e tira di sinistro, ma sopra la traversa. Il Crotone risponde con il tiro di Ferrari in mischia, ribattuto due volte, prima da Posavec e poi da Aleesami. Il match ha ritmo, le due squadre sono molto attente a non perdere le posizioni. Soprattutto a centrocampo dove Diamanti, arretrando, prova a imbastire e Palladino si accentra a dare qualità oltre che copertura. Proprio dai piedi dell'ex Parma parte la palla dell'1-0, al 23'. Palladino si accorge delle maglie larghe offerte dai centrali avversari e pesca Falcinelli che si fa stoppare dal portiere rosanero. Sulla ribattuta è pronto Trotta, che a porta vuota, non può sbagliare. Primo gol in maglia Crotone per l'attaccante proveniente da Sassuolo, già a segno in A lo scorso aprile contro il Torino. Nell'occasione del gol si infortuna Rajkovic (sospetta frattura al naso) che, in ritardo su Falcinelli, era andato a sbattere sul ginocchio di Posavec. Si riprende a giocare dopo 5 minuti, ma il primo tempo - dopo un maxi recupero - si chiude senza altri brividi.

Nella ripresa i rosanero partono con maggiore convinzione, ma la ricerca del pari porta la squadra di De Zerbi ad allungarsi. Ne approfitta il Crotone, che in due minuti ha due occasioni per raddoppiare, prima con Trotta, chiuso da Gonzalez in angolo e poi con Claiton Dos Santos dal successivo corner. Ancora una volta con lo zampino di Palladino. Al 22', De Zerbi prova a dare una sterzata alla partita. Passa alla difesa a tre, alzando Rispoli e Aleesami per sfruttarne la spinta sulle fasce. La mossa paga in pochi istanti. Il norvegese si beve due avversari e serve Nestorovski, che con il mancino si regala il primo gol nel nostro campionato. Il Crotone accusa il colpo e il Palermo insiste. Al 29' ci prova ancora Nestorovski con un sinistro a giro, alto. Due minuti dopo è Cordaz a salvare i suoi sulla conclusione di Hiljemark. Lo sforzo dei rosanero non produce frutti e nel finale il Crotone cerca il colpo del ko, con il duo Falcinelli-Trotta e Stoian, subentrato a Palladino. Il risultato però non cambia. L'intuizione di De Zerbi fa salire il Palermo a 2 punti in classifica, mentre il Crotone conquista il primo punto in Serie A della sua storia. Entrambe però restano a caccia del primo successo in campionato.

IL TABELLINOCROTONE-PALERMO 1-1