Importante scoperta archeologica: i resti carbonizzati di una focaccia non lievitata sono stati ritrovati in Giordania. Si tratta di un pane che risale a 14mila anni fa, prima dello sviluppo di tecniche agricole datate, secondo gli esperti, a 10mila anni fa. "Le nostre analisi hanno mostrano che per produrre quel pane erano stati macinati, setacciati e impastati, prima di essere cotti, antenati selvatici dei moderni orzo, farro e avena. Tutto questo ancora prima dello sviluppo dell'agricoltura - spiega Amaia Arranz Otaegui, docente dell'università di Copenaghen e primo autore della ricerca -. Ora si dovrà valutare se la produzione e il consumo di pane possano aver spinto a coltivare cereali".
FOTO©Ferrari Press/IBERPRESS News
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali