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DirettaCanale 51

Zuppa di zucca

Zuppa di zucca

INGREDIENTI

Per la zuppa

  • zucca200 g
  • carota1/2
  • zucchina1/2
  • cipollotto1/4
  • latte di cocco200 ml
  • zenzero fresco di 1,5 cm1 pezzo
  • limone1/2
  • sale marino integrale2 manciate
  • zenzero in polvere1 manciata
  • pepe q.b.
  • olio di cocco extra vergine150 ml
  • olio evo70 ml

Per i semi di zucca piccanti

  • semi di zucca
  • sciroppo d'acero
  • sale q.b.
  • pepe di cayenne q.b.

PROCEDIMENTO

Inizialmente, pelare la carota e la zucchina. Pelare anche lo zenzero fresco, tagliandolo in un pezzo di forma cubica di circa un 1 cm per lato, e la zucca, liberandola dai semi, e tagliandola in piccoli pezzi.

Tagliare il cipollotto in quarti, utilizzando solo la parte bianca. Disporre nel frullatore prima il latte di cocco, così da aiutare la frullatura, e successivamente la zucchina.

Aggiungere il cipollotto, la carota e la zucca a dadini. Aggiungere lo zenzero fresco e quello secco.

Disporre nel frullatore il succo di limone, filtrandolo dai semi ed eventuali pezzi di polpa. Frullare il tutto alla massima velocità, eventualmente fermando di tanto in tanto il frullatore, e smuovere gli ingredienti con l'aiuto di una leccapentola.
Se necessario, a questo punto filtrare il composto così ottenuto, e riporlo nuovamente nel vaso del frullatore. Emulsionare la zuppa con acqua.

Aggiungete l'olio extra vergine d'oliva e il cocco. Aggiustare di sale e pepe a proprio piacimento. Per la preparazione della decorazione, semplicemente mescolare i semi di zucca con un filo di sciroppo d'acero, e successivamente del pepe di cayenne e sale. Disporre la zuppa su di un piatto fondo e decorare con i semi, foglie di rucola e fiori eduli.

A cura di mantrarawvegan.com