Zuppa di fagioli e zucca
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
La zuppa di fagioli e zucca è un primo piatto gustoso e nutriente preparato con uno degli ingredienti principi di questa stagione: la zucca! Per renderla ancor più saporita ho aggiunto i fagioli cannellini e ho resto tutto più profumato con un soffritto di olio, cipolla, rosmarino e peperoncino.
INGREDIENTI
- fagioli cannellini cotti già sgocciolati 250 g
- zucca 300 g
- rosmarino fresco 2 rametti
- peperoncino secco un pizzico
- cipolla bianca 1/2
- olio di oliva 4 cucchiai
- concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- acqua calda q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Versate l'olio in una casseruola, aggiungete i rametti di rosmarino lavati e asciugati, il peperoncino e la cipolla a fettine sottili. Fate soffriggere il tutto per qualche istante, dopodiché aggiungete la zucca privata della buccia e tagliata a cubetti di circa un cm.
Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco vivo e con il coperchio, aggiungete il concentrato di pomodoro e un bicchiere scarso di acqua calda. Salate e continuate la cottura della zucca per altri 5 minuti, dopodiché unite i fagioli cannellini sgocciolati.
Lasciate insaporire, e asciugare se necessario, la zuppa di fagioli e zucca per altri 5-10 minuti. Servite subito.
Lo sapevate che...
Accompagnate la zuppa di fagioli e zucca con fette di pane abbrustolito sulla piastra insieme a un filo d'olio!