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Zucchine ripiene

Zucchine ripiene
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Le zucchine ripiene sono un primo piatto primaverile e molto scenografico realizzato con le zucchine tonde farcite con un risotto gustosissimo. Questo risotto viene preparato con brodo, pancetta e polpa di zucchine e utilizzato per riempire le zucchine che verranno gratinate in forno per pochi minuti. Potete anche prepararle anche in anticipo e farcirle con i ripieni che vi piacciono di più!

INGREDIENTI

  • zucchine tonde4
  • riso Arborio150 g
  • scalogno1/2
  • pancetta50 g
  • brodo vegetale1 litro
  • parmigiano grattugiato4 cucchiai
  • burro40 g
  • prezzemolo fresco1 ciuffo
  • saleq.b.
  • menta frescaq.b. foglioline

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine, tagliate la calotta ed eliminate la polpa con un scavino.

Mettete la polpa da parte e scottate le zucchine con le calotte in acqua bollente salata per 4 minuti. Scolatele e lasciatele capovolte. Soffriggete la pancetta a cubetti e lo scalogno tritato nel burro. Unite la polpa delle zucchine.

Mescolate il tutto con un mestolo di legno, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con un mestolo di brodo.

Portate il riso a una cottura al dente aggiungendo il brodo poco per volta. Unite il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Riempite le zucchine fino all'orlo con il risotto appena preparato e cospargetele con il formaggio rimasto. Posizionatele in una teglia imburrata insieme alle loro calottine.

Unite qualche fiocchetto di burro e cuocete le zucchine ripiene a 200° per circa 10 minuti.

Lo sapevate che...

Le zucchine tonde sono perfette per accogliere ripieni di ogni genere. Dal riso alla pasta corta, passando per la carne e le patate, sono scrigni gustosi adatti a ogni occasione.

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