Zucchine ripiene, sfiziose e gustose
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
Un primo piatto molto scenografico realizzato con le zucchine tonde farcite con un risotto gustosissimo. Questo risotto viene preparato con brodo, pancetta e polpa di zucchine e utilizzato per riempire le zucchine che verranno gratinate in forno per pochi minuti. Potete prepararle anche in anticipo e farcirle con i ripieni che vi piacciono di più!
INGREDIENTI
- zucchine tonde 4
- riso 150 g
- scalogno 1/2
- pancetta 50 g
- brodo vegetale 1 litro
- parmigiano grattugiato 4 cucchiai
- burro 40 g
- prezzemolo fresco 1 ciuffo
- sale q.b.
- menta fresca q.b. foglioline
PROCEDIMENTO
Lavate le zucchine, tagliate la calotta ed eliminate la polpa con un scavino.
Mettete la polpa da parte e scottate le zucchine con le calotte in acqua bollente salata per 4 minuti. Scolatele e lasciatele capovolte. Soffriggete la pancetta a cubetti e lo scalogno tritato nel burro. Unite la polpa delle zucchine.
Mescolate il tutto con un mestolo di legno, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con un mestolo di brodo.
Portate il riso a una cottura al dente aggiungendo il brodo poco per volta. Unite il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Riempite le zucchine fino all'orlo con il risotto appena preparato e cospargetele con il formaggio rimasto. Posizionatele in una teglia imburrata insieme alle loro calottine.
Unite qualche fiocchetto di burro e cuocete le zucchine ripiene a 200° per circa 10 minuti.
Lo sapevate che...
Le zucchine tonde sono perfette per accogliere ripieni di ogni genere. Dal riso alla pasta corta, passando per la carne e le patate, sono scrigni gustosi adatti a ogni occasione.