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Vol-au-vent farciti

Vol-au-vent farciti
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 10 vol-au-vent

I vol-au-vent farciti sono un antipasto sfizioso e scenografico realizzato con cestini di pasta sfoglia farciti con formaggio fresco, pomodori secchi e olive verdi. I vol-au-vent farciti si preparano in mezz'ora e potete riempirli come preferite! Che ne dite di una mousse al salmone o di una al prosciutto? E di un delizioso paté di olive?

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia2 rotoli
  • albume d'uovo1
  • formaggio fresco spalmabile150 g
  • pomodori secchi5-6
  • olive verdi denocciolate10

PROCEDIMENTO

Stendete la pasta sfoglia, ritagliate dei dischi di forma circolare. Ritagliate, con una forma più piccola, tre cerchietti per ogni base intera, spennellateli tutti con albume sbattuto e sovrapponeteli con precisione. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e cuocete i vol-au-vent in forno a 200° per un massimo di 15 minuti. Preparate il ripieno frullando insieme il formaggio spalmabile, i pomodori secchi e le olive verdi.

Riempite una sac à poche con il ripieno preparato e farcite i vol-au vent formando dei ciuffetti. Servite subito.

Lo sapevate che...

La pasta sfoglia è uno degli ingredienti più utilizzati quando si tratta di preparare antipasti e finger foods, torte salate e stuzzichini. Per esempio, come resistere a questa? :)