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Vellutata di zucchine e patate

Vellutata di zucchine e patate
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La vellutata di zucchine e patate è un piatto gustoso e facile da preparare perfetto per ogni periodo dell’anno. Durante la stagione estiva, preparo la vellutata di zucchine con quelle raccolte dal mio orto e servo la vellutata non bollente ma appena tiepida.

INGREDIENTI

  • zucchine medie5
  • patate grandi4
  • brodo vegetale q.b.
  • una cipolla piccola
  • cucchiai di olio di oliva4
  • sale e pepe q.b.
  • qualche fogliolina di basilico fresco

PROCEDIMENTO

Soffriggete la cipolla a fette nell’olio per qualche istante, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a pezzetti e le patate sbucciate e tagliate della stessa dimensione. Fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso, dopodiché coprite zucchine e patate con il brodo vegetale bollente.

Cuocete con il coperchio e fuoco medio per circa 30 minuti, a metà cottura regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Servite la vellutata di zucchine e patate accompagnando con crostini di pane, condite con un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete dare un tocco piccante alla vellutata di zucchine e patate aggiungendo il peperoncino al soffritto di cipolla o condendo a crudo con l’olio aromatizzato al peperoncino.

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