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Vellutata di lattuga

Vellutata di lattuga
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

La vellutata di lattuga è un piatto gustoso realizzato con lattuga insaporita da brodo vegetale e parmigiano e resa cremosa dal formaggio fresco. Sembra quasi impossibile che da una verdura così semplice e neutra si possa creare piatto così buono. Inotre questa vellutata è una ricetta vegetariana, pronta in pochi minuti e perfetta se avete tanta lattuga che non riuscite a consumare.

INGREDIENTI

  • lattuga 500  g
  • burro 60  g
  • cipolla piccola 1
  • brodo vegetale q.b.
  • formaggio fresco spalmabile 50  g
  • parmigiano grattugiato 60  g
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • crostini di pane q.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete nel burro la cipolla tritata grossolanamente. Fatela appassire a fuoco dolce e aggiungete la lattuga lavata, asciugata e tagliata. Mescolate bene e unite qualche mestolo di brodo bollente.

Proseguite la cottura per circa 15 minuti a fuoco dolce e con il coperchio, regolate di sale e negli ultimi minuti togliete il coperchio per far evaporare leggermente il fondo di cottura. Trasferite il tutto nel frullatore, unite il parmigiano e

formaggio fresco. Frullate il tutto fino a ottenere una crema fluida e omogenea (se serve unite qualche cucchiaio di brodo). Tostate in padella con un filo d'olio i cubetti di pane casereccio.

Servite la vellutata di lattuga immediatamente, decorando con un filo d'olio e i crostini di pane ancora caldi.

Lo sapevate che...

La vellutata è un tipo di preparazione che di solito vede protagoniste le verdure frullate e rese fluide e cremose da brodi, patate, formaggi freschi o panna. Provate questa!