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Vellutata di lattuga

Vellutata di lattuga
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

La vellutata di lattuga è un piatto gustoso realizzato con lattuga insaporita da brodo vegetale e parmigiano e resa cremosa dal formaggio fresco. Non immaginavo che da una verdura così semplice e neutra potessi tirare fuori un piatto così buono! L'ho rifatta molte volte da quando l'ho provata, anche perché la vellutata di lattuga è un piatto vegetariano, pronto in pochi minuti e perfetto se avete tanta lattuga che non riuscite a consumare.

INGREDIENTI

  • lattuga500 g
  • burro60 g
  • cipolla piccola1
  • brodo vegetaleq.b.
  • formaggio fresco spalmabile50 g
  • parmigiano grattugiato60 g
  • olio di olivaq.b.
  • saleq.b.
  • crostini di paneq.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete nel burro la cipolla tritata grossolanamente. Fatela appassire a fuoco dolce e aggiungete la lattuga lavata, asciugata e tagliata. Mescolate bene e unite qualche mestolo di brodo bollente.

Proseguite la cottura per circa 15 minuti a fuoco dolce e con il coperchio, regolate di sale e negli ultimi minuti togliete il coperchio per far evaporare leggermente il fondo di cottura. Trasferite il tutto nel frullatore, unite il parmigiano e

formaggio fresco. Frullate il tutto fino a ottenere una crema fluida e omogenea (se serve unite qualche cucchiaio di brodo). Tostate in padella con un filo d'olio i cubetti di pane casereccio.

Servite la vellutata di lattuga immediatamente, decorando con un filo d'olio e i crostini di pane ancora caldi.

Lo sapevate che...

La vellutata è un tipo di preparazione che di solito vede protagoniste le verdure frullate e rese fluide e cremose da brodi, patate, formaggi freschi o panna. Provate questa!

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