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DirettaCanale 51

Trofie di Kamut al pesto di basilico con ricotta

Trofie di Kamut  al pesto di basilico con ricotta
  • DIFFICOLTA" media
  • PORZIONI 4 persone

Il kamut è un antico cereale coltivato da sempre nella regione oggi occupata dall’Iran. Ha un aspetto simile a quello del grano, ma i suoi chicchi hanno meno glutine e sono più grandi. E’ ricco di proprietà nutrizionali e molto appetitoso di sapore.

INGREDIENTI

  • trofie di Kamut 300 g
  • basilico 500 g
  • ricotta fresca200 g
  • pistacchi sgusciati 30 g
  • pecorino grattugiato30 g
  • olio extravergine di oliva150 ml
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE: lavate e pulite il basilico e mettetelo a frullare con olio, sale, pistacchi e pecorino con qualche cubetto di ghiaccio per non fare scaldare il basilico mentre si frulla. Quando ha raggiunto la densità giusta cuocete la pasta e saltatela in padella con il pesto e la ricotta.

PRESENTAZIONE: adagiate in un piatto fondo la pasta, e accanto mettete una quenelle di ricotta fresca. Cospargere il tutto con basilico fresco e i pistacchi tostati e disporvi sopra alcune listarelle di ricotta salata incrociate tra di loro.

CONSIGLIO VELOCE: per un aperitivo gustoso e fresco, tostare delle fette di pane di Kamut e spalmarvi sopra la ricotta precedentemente lavorata con sale e olio. Aggiungere poi qualche goccia di miele e cospargere con pistacchi tritati e del pepe macinato fresco.

Ricetta gentilmente offerta da Il Margutta Ristorarte