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Troccoli ai funghi

Troccoli ai funghi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

I troccoli ai funghi sono un formato di pasta fresca tipico della Puglia. Si presentano spessi e ruvidi, ideali per un condimento corposo come il sugo alla boscaiola a base di funghi e pancetta. Io ho usato i funghi champignon ma, se preferite, potete usare anche i porcini.

INGREDIENTI

  • troccoli freschi 500  g
  • pancetta 150  g
  • funghi champignon 400  g
  • cipolla 1/2
  • olio extravergine 1/2  bicchiere
  • prezzemolo tritato 1  cucchiaio
  • passata di pomodoro 750  ml
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare il sugo alla boscaiola, in una larga casseruola fate rosolare in un fondo d'olio la cipolla tritata e la pancetta a cubetti.

Affettate i funghi dopo averli privati della parte bassa del gambo e aggiungeteli al soffritto, mescolando spesso per circa 10 minuti a fuoco medio.

Unite la passata di pomodoro e aggiustate di sale, continuando la cottura per altri 30 minuti. Lessate i troccoli in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo alla boscaiola. Servite subito cospargendo i troccoli ai funghi con prezzemolo tritato.

Lo sapevate che...

Assicuratevi che i funghi siano freschi affinché, durante la cottura, non si anneriscano compromettendo la riuscita del sugo alla boscaiola.