Tortini al cioccolato dal cuore morbido
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 tortini
I tortini al cioccolato sono golosi piccoli dessert realizzati con un impasto al cacao con un cuore morbido al cioccolato. Perfetti per concludere una cena romantica, i tortini al cioccolato si preparano in poco tempo e con molta facilità. L'unica attenzione che dovrete osservare per i tortini al cioccolato sarà riguardo alla cottura: non fateli cuocere più del dovuto, altrimenti annullerete l'effetto fondente e morbido all'interno!
INGREDIENTI
- zucchero semolato 100 g
- cioccolato fondente 150 g
- burro 50 g
- uova medie 3
- cacao amaro 1 cucchiaio
- vanillina 1 bustina
- un cucchiaio raso di farina tipo 00
- zucchero a velo q.b.
- qualche ciuffetto di menta
PROCEDIMENTO
Tritate grossolanamente il cioccolato e raccoglietele in una terrina insieme al burro. Sciogliete il tutto a bagnomaria e tenete da parte. Lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete a questo punto il cioccolato fuso ormai tiepido e, sempre continuando a mescolare, anche la farina setacciata con la vanillina e il cacao. Trasferite l'impasto in 4 pirottini di alluminio imburrati e spolverizzati di cacao amaro.
Cuocete i tortini al cioccolato in forno già caldo a 180° per un massimo di 13-14 minuti. Sfornateli, capovolgeteli e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Servite subito tortini al cioccolato e, se preferite, decorate con qualche fogliolina di menta.