FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Torta stella alla Nutella

Torta stella alla Nutella
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 24 cm

La torta stella alla Nutella è un dolce di Natale facile e goloso preparato con una base soffice al cacao farcita con una crema alla Nutella. I bambini impazziranno per questo dolce bello da vedere e ancor più buono da mangiare! La superficie è decorata con cacao, zucchero a velo e fiocchi di neve di zucchero ma potete scegliere le decorazioni di Natale che vi piacciono di più.

INGREDIENTI

Per la base al cacao

  • uova medie 4
  • zucchero semolato 150  g
  • olio di mais 50  ml
  • latte fresco intero 100  ml
  • cacao amaro 30  g
  • farina tipo 00 200  g
  • lievito per dolci una  bustina

Per la crema

  • mascarpone 250  g
  • cacao amaro 2  cucchiai
  • Nutella 3  cucchiai
  • zucchero a velo 2  cucchiai

Per decorare

  • cacao amaro q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • zuccherini q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose. Aggiungete l'olio a filo.

Unite il cacao setacciato, quindi la farina setacciata insieme al lievito alternandola al latte.

Versate l'impasto in uno stampo a forma di stella imburrato e infarinato, quindi infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Sfornate la stella e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla in due dischi uguali.

Per la crema: montate con le fruste elettriche il mascarpone insieme alla nutella, lo zucchero e il cacao. Trasferite la crema in una sac à poche con bocchetta a stella e farcite la base della stella. Ricoprite con la seconda stella e decorate la superficie con un velo di cacao, uno di zucchero a velo e infine gli zuccherini di Natale.