Torta slava
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI torta di 25x35 cm
INGREDIENTI
Per la frolla morbida
- farina tipo 00 300 g
- tuorli d'uovo 3
- burro fuso 150 g
- zucchero semolato 60 g
- lievito per dolci un cucchiaino
- sale un pizzico
- la scorza grattugiata di un limone
Per la meringa
- albumi 3
- zucchero semolato 90 g
Per il ripieno e la copertura
- confettura di amarene (o altra confettura rossa) 150 g
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per la meringa: montate gli albumi a neve e quando inizieranno a montare aggiungete gradualmente lo zucchero. La meringa sarà pronta quando sarà lucida e ben soda. Tenetela da parte e preparate la pasta frolla. In una terrina amalgamate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, il sale, il limone e poi il burro fuso. Impastate il tutto per ottenere un panetto omogeneo.
Stendete la frolla su una teglia rivestita di carta da forno, dovrà essere molto sottile. Copritela con uno strato di confettura.
Distribuitevi infine sopra la meringa, livellandola bene con una spatola. Infornate la torta slava a 170 gradi per circa 30 minuti, la meringa dovrà essere leggermente colorita. Fatela raffreddare completamente, quindi spolverizzatela di zucchero a velo e servitela tagliata a quadrotti.
Lo sapevate che...
La farcitura di questa torta può essere personalizzata secondo i vostri gusti: che ne dite di provarla anche con la Nutella, la crema pasticcera o altri tipi di confetture?