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Torta salata di verdure

Torta salata di verdure
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI torta di 24 cm

La torta salata di verdure è un gustoso e scenografico piatto unico realizzato con una base di pasta sfoglia farcita con besciamella, uova, parmigiano e verdure disposte a cerchi concentrici. Che meraviglia l’effetto decorativo sulla sua superficie! Qui a casa è piaciuta a tutti, e la prossima volta proverò ad arricchirla con i carciofi, le melanzane e…

INGREDIENTI

Per la besciamella

  • latte300 ml
  • farina25 g
  • burro30 g
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata

PROCEDIMENTO

Lavate le verdure, pelate le carote. Affettate carote e zucchine molto sottilmente nel senso della lunghezza, utilizzando una mandolina, uno spelucchino o un coltello. Preparate la besciamella, come descritto qui. Lasciatela raffreddare.

Foderate una teglia circolare con la pasta sfoglia e la sua carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbattete le uova con il parmigiano, aggiungetele quindi alla besciamella ormai tiepida.

Distribuite il composto sul fondo della teglia e livellate. Posizionate le fettine di verdure in cerchi concentrici, alternando i colori. Spennellate la torta salata di verdure con poco olio di oliva e condite con un pizzico di sale.

Infornate la torta salata di verdure a 190 gradi per circa 50 minuti e lasciatela intiepidire prima di servire.

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