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Torta salata con broccoli e salsiccia

Torta salata con broccoli e salsiccia
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI per 6 persone

La torta salata con broccoli e salsiccia è un gustoso piatto unico realizzato con una base di pasta brisée farcito con broccoli, salsiccia di suino, uova e panna. Dorata e croccante, questa torta salata è perfetta per una cena informale o per un buffet tra amici. Lasciatela assestare per qualche minuto prima di servirla perché, piccolo consiglio, tiepida è ancora più buona!

INGREDIENTI

  • pasta brisée 1  rotolo
  • salsiccia di suino fresca 400  g
  • cime di rapa (broccoli friarielli) già lessati 400  g
  • uovo medio 1
  • panna da cucina 100  ml
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Spellate la salsiccia e sbriciolatela in una casseruola in cui avrete messo l’olio e l’aglio sbucciato intero.

 

Rosolatela a fuoco vivo per circa 10 minuti, fino a quando avrà perso il suo colore rosa e sarà un poco dorata.

 

Aggiungete quindi i broccoli lessati e tagliati grossolamente. Mescolate il tutto, regolate di sale e cuocete ancora per 10-15 minuti per amalgamare i sapori.

 

 

Stendete il rotolo di pasta brisée e foderate uno stampo circolare di 18 cm e piuttosto alto con la sua carta da forno.

 

Distribuite salsiccia e broccoli sulla pasta, versatevi sopra l’uovo sbattuto insieme alla panna e un pizzico di sale. Fate in modo che si distribuisca bene, dopodiché tagliate via la pasta in eccesso con una rotella.

 

Utilizzate la pasta brisée rimasta per formare delle striscioline che incrocerete sulla superficie della crostata salata.

 

Infornate la crostata salata a 180° per circa 45 minuti, fino a quando non sarà dorata.