Torta salata ai friggitelli e feta
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI torta di 26 cm
INGREDIENTI
Per la sfoglia
- pasta sfoglia (2 rotoli) 450 g
- pangrattato 2 cucchiai
- feta greca 150 g
- uovo per spennellare un
- semi di sesamo e papavero q.b.
Per i friggitelli
- friggitelli 30
- pomodorini 7-8
- olio di oliva 4 cucchiai
- aglio uno spicchio
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i peperoni con un canovaccio pulito e toglietevi i piccioli. Friggeteli a fuoco molto basso in una larga padella contenente l'olio. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno, quando saranno appassiti aggiungete l'aglio tagliato a filetti. Fatelo sfrigolare e unite i pomodorini tagliati a metà. Aumentate la fiamma e continuate la cottura dei friggitelli con pomodorini per altri 5 o 6 minuti, sempre mescolando.
Stendete la metà della sfoglia in una teglia circolare rivestita di carta da forno, bucherellate il fondo e distribuitevi il pangrattato (servirà a trattenere l'umidità dei peperoni). Allineatevi quindi i friggitelli ormai tiepidi e aggiungete anche i pomodorini.
Sbriciolate la feta sui peperoni, distribuendola in modo uniforme. Ricoprite con la pasta rimasta e sigillate bene i bordi. Praticate qualche taglietto sulla superficie, spennellate con l'uovo sbattuto, quindi create la decorazione con i semi misti, alternandoli.
Infornate la torta salata ai friggitelli a 200 gradi per circa 35-40 minuti, sfornatela quando sarà gonfia e dorata. Lasciate raffreddare o intiepidire prima di servire.
Lo sapevate che...
Per un ripieno ancor più ricco potete aggiungere dei cubetti di patate già lessate e sostituire la feta con qualche formaggio a pasta molle per ottenere l'effetto filante.