Torta rovesciata all'ananas
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 8 persone
La torta rovesciata all'ananas è un dolce morbido e dal sapore delicato, realizzato con fette di ananas sciroppato. Questa torta è molto scenografica perché, come per la tarte tatin, la frutta viene posta direttamente sul fondo dello stampo e poi ricoperta con l'impasto preparato. Il risultato è un torta morbida dalla superficie dorata e caramellata.
INGREDIENTI
- farina 00 300 g
- zucchero semolato 200 g
- uova medie 3
- ananas sciroppato 10 fette
- zucchero di canna 2 cucchiai
- burro fuso 100 g
- latte 100 ml
- lievito per dolci 1 bustina
PROCEDIMENTO
In una ciotola rompete le uova e sbattetele insieme allo zucchero. Incorporate poca alla volta la farina setacciata con il lievito.
Unite anche il burro fuso tiepido, fatelo assorbire e continuate con il latte. Incorporate all'impasto anche 3 delle 10 fette di ananas, sgocciolatele bene e tagliatele in pezzetti.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile di 22 cm e coprite la base con un disco di carta da forno. Distribuitevi in modo uniforme lo zucchero di canna, dopodiché posizionate le fette di ananas sciroppato. Versate, a questo punto, l'impasto preparato e livellatelo bene.
Cuocete la torta rovesciata all'ananas per circa 30 minuti a 180°, controllando la cottura con uno stecchino. Lasciatela intiepidire e capovolgetela.
Lo sapevate che...
Potete utilizzare anche l'ananas fresco e aumentare, in quel caso, la quantità di zucchero di canna che disporrete sul fondo dello stampo.