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Torta rosa alle amarene

Torta rosa alle amarene
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 8 persone

La torta rosa alle amarene è un dolce goloso e scenografico realizzato con un impasto semplice arricchito e colorato dal colorante rosso, dallo sciroppo di amarene e dal cacao amaro. Soffice e adatta a tutti i momenti della giornata, la torta rosa alle amarene può essere preparata in versione mono porzione con degli irresistibili muffin. Se preferite potete bagnare ogni fetta con del succo di amarene prima di servirla.

INGREDIENTI

  • uova medie4
  • zucchero semolato230 g
  • farina tipo 00320 g
  • lievito per dolci1 bustina
  • yogurt bianco125 g
  • burro80 g
  • colorante alimentare rossoq.b.
  • sciroppo di amarene1 cucchiaio
  • cacao amaro1 cucchiaino
  • amarene sciroppateq.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattete insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito e quando sarà stata completamente assorbita aggiungete anche lo yogurt. Sempre sbattendo con le fruste elettriche unite il burro fuso ormai tiepido.

Mescolate ancora e colorate l'impasto con il colorante rosso, lo sciroppo di amarene e il cacao preventivamente setacciato. Trasferite l'impasto rosa in uno stampo circolare di 24 cm imburrato e infarinato.

Infornate la torta rosa a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e decorate con le amarene sciroppate.

Lo sapevate che...

La torta alle amarene è una torta semplicissima ma perfetta per la Festa della donna! Non vi piacciono le amarene? Provate a sostituirle con le ciliegie sotto spirito :)

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