Torta ricotta e Nutella
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI per 8 persone
La torta ricotta e Nutella è un dolce morbido e goloso, che piace proprio a tutti. La ricotta costituisce parte integrante dell'impasto, così come la Nutella contribuisce a dare quel tocco unico dal sapore inconfondibile. Di solito, non preparo questa torta come dessert di fine pasto o quando ho ospiti ma non ci rinuncio se devo farla per colazione o merenda! Potete spolverizzare la torta ricotta e Nutella con lo zucchero a velo se preferite, anche se è buonissima già così!
INGREDIENTI
- farina 200 g
- ricotta fresca 200 g
- zucchero 200 g
- burro fuso 50 g
- uova medie 3
- vanillina 2 bustine
- lievito per dolci 1 bustina
- Nutella 3 cucchiai
PROCEDIMENTO
Ponete in una ciotola le uova e lo zucchero, sbattetele con una frusta a mano e aggiungete prima la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta, poi la farina setacciata con il lievito e, quando sarà completamente assorbita, il burro fuso intiepidito.
Dividete l'impasto in due parti, una leggermente più abbondante dell'altra. Aggiungete alla quantità minore 3 cucchiai di crema di nocciole e mescolate fino ad ottenere un composto scuro e omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia circolare del diametro di 24 cm, versatevi il composto chiaro.
Livellate bene e coprite con l'impasto scuro, praticando dei ghirigori con uno stecchino di legno.
Cuocete la torta soffice alla ricotta in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.