Torta Regina di cuori
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI torta di 24 cm
La torta Regina di cuori è un dolce goloso con pan di spagna di crema e decorato con panna alla fragola.
INGREDIENTI
Per la torta
- uova 4
- zucchero 150 g
- vanillina* una bustina
- aroma limone* una fialetta
- lievito per dolci* una bustina
- farina 100 g
- frumina* 100 g
- sale un pizzico
- olio di semi 4 cucchiai
Per farcire e decorare
- gel per torte* una busta
- topping alla fragola* 75 ml
- colorante alimentare rosso* q.b.
- acqua 75 ml
- ciliegie candite* 100 g
- panna 1 litro
- Pannafix* 4 buste
- preparato per crema pasticcera* 1 busta
- latte 300 ml
- succo d'arancia un bicchiere
- *prodotti Paneangeli
PROCEDIMENTO
Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi con 100 g di zucchero, aggiungete vanillina, aromalimone, un pizzico di sale e montate ancora. Montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero rimasto, incorporateli al composto di tuorli e unite anche
farina e frumina setacciate, il lievito e l'olio semi. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera, imburrato e rivestito con carta forno. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Nel frattempo, preparate la gelatina: versate 75 ml acqua, 75 ml topping fragola, qualche goccia di colore, il gel per torte in un pentolino e mescolare fino a quando non ci sono grumi. Ponete sul fuoco e fate bollire per 1 minuto. Distribuite su un vassoio e lasciate raffreddare.
Per la panna montata: mescolate la panna con il topping e il colorante. Aggiungete le 4 buste di pannafix e montate bene. Per la crema pasticcera: versate il contenuto della busta in un recipiente, aggiungete il latte e mescolate bene. Tagliate pan di spagna in 2, bagnate con il succo d'arancia e formate un giro di panna lungo il perimetro e la crema al centro. Ricoprite con il secondo disco e spatolate con la panna intorno. Decorate con ciuffi di panna, cuoricini di gelatina e ciliegine candite.