FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Torta quattro quarti agli agrumi

Torta quattro quarti agli agrumi
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI quatre-quarts di 24 cm

La torta quattro quarti agli agrumi è un dolce soffice e profumato preparato con uova, farina, zucchero e burro nella stessa quantità. Si parte dal peso delle uova con il guscio e gli altri 3 ingredienti si pesano nella stessa quantità! La torta quattro quarti è indubbiamente molto buona ma anche sostanziosa data la presenza di una quantità notevole di burro. Vi consiglio, dunque, due cose: preparate la torta almeno il giorno prima affinché l'aroma forte del burro diminuisca e la consistenza della torta diventi più soda. Inoltre, servitela (a fette o a quadrotti) in piccole quantità!

INGREDIENTI

  • uova medie pesate con il guscio4
  • stesso peso di zucchero
  • stesso peso di farina tipo 00
  • stesso peso di burro
  • la scorza grattugiata e il succo di un’arancia bio
  • la scorza grattugiata e il succo di un limone bio
  • vanillina1 bustina
  • lievito per dolci1 bustina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi in una terrina insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le scorze grattugiate e il succo dell'arancia e del limone.

Continuate ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche, unite anche il burro fuso tiepido e la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. In un'altra terrina montate gli albumi a neve ferma insieme al sale.

Incorporate gli albumi al composto più chiaro mescolando dal basso verso l'alto con un mestolo di legno per non smontare. Distribuite l'impasto del quatre quarte in uno stampo circolare di 24 cm imburrato e infarinato.

Cuocete il quatre quarts a 170° per circa 40 minuti, fino a quando non sarà dorato. Sfornate, lasciatelo raffreddare bene e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Lo sapevate che...

La torta quattro quarti agli agrumi è un dolce goloso ma piuttosto sostanzioso: i 4 ingredienti nello stesso peso la rendono una torta irresistibile ma da assaporare a piccole dosi!

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali