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Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 24 cm

La torta pere e cioccolato è un dolce soffice realizzato con un impasto a base di ricotta arricchito dal cioccolato fondente e dalle pere Abate. Una di quelle torte morbidissime che si preparano con ingredienti semplici e che, una volta pronte, sono ancora più buone il giorno dopo.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00200 g
  • uova medie3
  • zucchero semolato180 g
  • ricotta vaccina asciutta230 g
  • cioccolato fondente80 g
  • lievito per dolci1 bustina
  • vanillina1 bustina
  • burro80 g
  • pere abate mature3
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la ricotta sbriciolata, incorporatela bene all’impasto e unite anche la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

Aggiungete a questo punto anche il burro fuso ormai tiepido e il cioccolato fuso a bagnomaria (o al microonde). Amalgamate bene il tutto e distribuite l’impasto in una teglia circolare di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Disponete a raggiera sulla superficie le pere lavate, sbucciate e tagliate in quarti.

Infornate la torta pere e cioccolato a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno. Sfornate la torta pere e cioccolato, lasciatla raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

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