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Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 24 cm

La torta pere e cioccolato è un dolce soffice realizzato con un impasto a base di ricotta arricchito dal cioccolato fondente e dalle pere Abate. E’ ufficiale: la torta pere e cioccolato è diventata uno dei miei cavalli di battaglia! L’ho preparata per mio marito, per le cene con gli amici, per mio fratello e i suoi coinquilini all’università: è sempre stata un successone! Sì, una di quelle torte che ti danno sicurezza, che si preparano con ingredienti semplici e che, una volta pronte, sono ancora più buone il giorno dopo. La torta pere e cioccolato è morbidissima perché c’è molta ricotta e poi quelle pere, quelle pere dolci e succose del frutteto del mio papà fanno il resto!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00200 g
  • uova medie3
  • zucchero semolato180 g
  • ricotta vaccina asciutta230 g
  • cioccolato fondente80 g
  • lievito per dolci1 bustina
  • vanillina1 bustina
  • burro80 g
  • pere abate mature3
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la ricotta sbriciolata, incorporatela bene all’impasto e unite anche la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

Aggiungete a questo punto anche il burro fuso ormai tiepido e il cioccolato fuso a bagnomaria (o al microonde). Amalgamate bene il tutto e distribuite l’impasto in una teglia circolare di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Disponete a raggiera sulla superficie le pere lavate, sbucciate e tagliate in quarti.

Infornate la torta pere e cioccolato a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno. Sfornate la torta pere e cioccolato, lasciatla raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

L’abbinamento pere e cioccolato (o cacao) è uno dei più riusciti e apprezzati in pasticceria. Avete provato, per esempio, il mio tiramisù alle pere con i frollini al cacao? Golosissimo! Ma anche questi fagottini non devono essere male, guardate la video ricetta!

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