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Torta paradiso

Torta paradiso
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI torta di 18 cm

La torta paradiso è un dolce classico e semplice realizzato con un impasto genuino di farina, uova, burro e zucchero, perfetto per colazione o merenda. La torta paradiso piace soprattutto ai bambini per il suo sapore tradizionale fatto di pochi ingredienti e, se preferite, potete arricchirla accompagnandola con le confetture o le creme spalmabili che vi piacciono di più! Il segreto sta tutto nella lavorazione: fatela a mano e con gli ingredienti a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

  • burro a temperatura ambiente 200  g
  • zucchero a velo 200  g
  • uova medie 2
  • tuorli d'uovo 2
  • farina tipo 00 100  g
  • fecola di patate 100  g
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Tenete il burro a temperatura ambiente per almeno 3 ore. Lavoratelo con un cucchiaio di legno per ottenere una crema omogenea, quindi unite lo zucchero a velo setacciato in due parti.

Sbattete a parte le uova e i tuorli, quindi unite il composto al burro un cucchiaio per volta (non aggiungete uovo se quello precedente non è stato perfettamente incorporato). Quindi proseguite con la farina setacciata insieme alla fecola, unendola un po' alla volta e mescolando dal basso verso l'alto per incorporare aria. Profumate con la scorza grattugiata del limone.

Il risultato dovrà essere un composto chiaro ma sodo, non troppo liquido. Imburrate e infarinate uno stampo circolare del diametro di 18 cm, versatevi l'impasto e cuocete la torta paradiso in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.

Lo sapevate che...

La torta paradiso si conserva soffice per diversi giorni e, se preferite, potete aromatizzarla con il cacao sostituendo 10 g a alla quantità di farina.