FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Torta di rose al mascarpone

Torta di rose al mascarpone
  • DIFFICOLTA' difficile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 8 persone

La torta di rose al mascarpone è un dolce lievitato soffice e goloso preparato con un impasto a base di mascarpone e una farcitura alla confettura di albicocche. Gustosissima variante della celebre torta di rose mantovana, la torta di rose al mascarpone richiede una doppia lievitazione e una buona manualità visto che la sua superficie deve ricordare proprio tanti boccioli di rose!

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina manitoba560 g
  • mascarpone125 g
  • uova medie + un uovo per spennellare3
  • zucchero semolato100 g
  • olio di semi di mais80 ml
  • latte100 ml
  • lievito di birra25 g
  • saleun pizzico

Per farcire e decorare

  • confettura di albicocche q.b
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova nella ciotola della planetaria, aggiungete la farina, lo zucchero, il sale. Unite anche il mascarpone, l’olio di semi e il lievito sciolto nel latte tiepido.

Impastate il tutto con il gancio fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Trasferit il panetto in una ciotola unta e lasciate lievitare fino al raddoppio di volume. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare di circa 50×60 cm. Distribuitevi un velo di confettura in modo uniforme lasciando almeno un paio di cm di vuoto sui bordi e

arrotolate dal lato più lungo facendo attenzione a non far fuoriuscire la confettura. Tagliate il rotolo in pezzi larghi circa 4 o 5 cm e sistemateli in una teglia circolare foderata di carta forno con la parte tagliata rivolta verso il basso. Lasciate lievitare ancora per 45 minuti, spennellate con un uovo sbattuto e

e infornate a 170° per circa 45 minuti. Quando la torta di rose sarà gonfia e dorata, sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con poco zucchero a velo.

Lo sapevate che...

La torta di rose si prepara in diverse regioni d'Italia come l'Emilia Romagna e il Trentino Alto Adige: si può farcire con confettura o crema al burro, ma anche con il cioccolato non è niente male!

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali