FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Torta di mele senza burro

Torta di mele senza burro
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI torta di 26 cm

La torta di mele senza burro è un dolce goloso e leggero, realizzato con un impasto ricco di mele, profumato al limone e senza grassi. La grande quantità di mele e l'aggiunta del latte fresco rendono questa torta di mele umida e soffice senza la necessità di aggiungere olio o burro, inoltre lo zucchero di canna che ho aggiunto sulla sua superficie la rende dorata e ancor più golosa! Se preferite, potete arricchire la vostra torta di mele con l'uvetta o i pinoli, eliminando però l'aroma di limone.

INGREDIENTI

Per la preparazione

  • mele Golden5
  • farina tipo 00270 g
  • zucchero semolato225 g
  • uova medie3
  • latte fresco intero100 ml
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • lievito per dolci2 cucchiaini

Per decorare

  • zucchero di cannaq.b.

Per imburrare

  • burroq.b.
  • farinaq.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili. Irroratele con il succo del limone (dopo averne grattugiato la buccia) per evitare che anneriscano. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Incorporate a questo punto la farina setacciata con il lievito,

Alternate l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con la scorza di limone. Aggiungete alla fine due terzi delle mele a fettine, mescolate e

distribuite l'impasto in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata. Livellate bene e distribuite sulla superficie le fettine di mele rimaste. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e

infornate la torta di mele senza burro a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Quando sarà dorata e l'interno asciutto (fate la prova stecchino), potrete sfornarla. Lasciate intiepidire la torta di mele senza burro, cospargetela di zucchero a velo e servite.

Lo sapevate che...

Le torte di mele si possono realizzare in tanti modi diversi, a partire dagli ingredienti e dagli aromi. Le mele che è possibile utilizzare sono quasi sempre le renette o le Golden, perché sono dolci e dalla polpa più soda che si presta bene alla cottura.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali