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Torta di mele senza burro

Torta di mele senza burro
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI torta di 26 cm

La torta di mele senza burro è un dolce goloso e leggero, realizzato con un impasto ricco di mele, profumato al limone e senza grassi. La grande quantità di mele e l'aggiunta del latte fresco rendono questa torta di mele umida e soffice senza la necessità di aggiungere olio o burro, inoltre lo zucchero di canna che ho aggiunto sulla sua superficie la rende dorata e ancor più golosa! Se preferite, potete arricchire la vostra torta di mele con l'uvetta o i pinoli, eliminando però l'aroma di limone.

INGREDIENTI

Per la preparazione

  • mele Golden 5
  • farina tipo 00 270  g
  • zucchero semolato 225  g
  • uova medie 3
  • latte fresco intero 100  ml
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • lievito per dolci 2  cucchiaini

Per decorare

  • zucchero di canna q.b.

Per imburrare

  • burro q.b.
  • farina q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili. Irroratele con il succo del limone (dopo averne grattugiato la buccia) per evitare che anneriscano. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Incorporate a questo punto la farina setacciata con il lievito,

Alternate l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con la scorza di limone. Aggiungete alla fine due terzi delle mele a fettine, mescolate e

distribuite l'impasto in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata. Livellate bene e distribuite sulla superficie le fettine di mele rimaste. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e

infornate la torta di mele senza burro a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Quando sarà dorata e l'interno asciutto (fate la prova stecchino), potrete sfornarla. Lasciate intiepidire la torta di mele senza burro, cospargetela di zucchero a velo e servite.

Lo sapevate che...

Le torte di mele si possono realizzare in tanti modi diversi, a partire dagli ingredienti e dagli aromi. Le mele che è possibile utilizzare sono quasi sempre le renette o le Golden, perché sono dolci e dalla polpa più soda che si presta bene alla cottura.