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Torta di mele e marmellata

Torta di mele e marmellata
Torta di mele e marmellata
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  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI torta di 22 cm

La torta di mele e marmellata è un dolce soffice e goloso realizzato con un impasto a base di mele e yogurt impreziosito da un cuore dolce di confettura di albicocche. Perfetta per la colazione o la merenda, la torta di mele e marmellata resta umida e soffice per diversi giorni e, se preferite, potete arricchirla con la confettura di pesche, prugne o fragole!

INGREDIENTI

  • mele Golden3
  • farina tipo 00300 g
  • zucchero semolato150 g
  • uova medie3
  • lievito per dolciuna bustina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • burro fuso100 g
  • yogurt bianco125 g
  • confettura di albicocche3 cucchiai
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e lasciate marinare in una ciotola con il succo di limone. Sbattete le uova con lo zucchero, profumate con la scorza del limone. Sempre mescolando, unite la farina setacciata con il lievito e alternatela con lo yogurt bianco e

preparare l'impasto

il burro fuso ormai tiepido. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete le fettine di mele, incorporatele bene e trasferite l'impasto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato. Livellate bene e distribuite sulla superficie dei fiocchetti di confettura.

preparare l'impasto

Infornate la torta di mele e marmellata a 170 gradi per circa 60 minuti, sfornatela, lasciate raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.