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Torta di mele e marmellata

Torta di mele e marmellata
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI torta di 22 cm

La torta di mele e marmellata è un dolce soffice e goloso realizzato con un impasto a base di mele e yogurt impreziosito da un cuore dolce di confettura di albicocche. Perfetta per la colazione o la merenda, la torta di mele e marmellata resta umida e soffice per diversi giorni e, se preferite, potete arricchirla con la confettura di pesche, prugne o fragole!

INGREDIENTI

  • mele Golden 3
  • farina tipo 00 300  g
  • zucchero semolato 150  g
  • uova medie 3
  • lievito per dolci una  bustina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • burro fuso 100  g
  • yogurt bianco 125  g
  • confettura di albicocche 3  cucchiai
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e lasciate marinare in una ciotola con il succo di limone. Sbattete le uova con lo zucchero, profumate con la scorza del limone. Sempre mescolando, unite la farina setacciata con il lievito e alternatela con lo yogurt bianco e

il burro fuso ormai tiepido. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete le fettine di mele, incorporatele bene e trasferite l'impasto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato. Livellate bene e distribuite sulla superficie dei fiocchetti di confettura.

Infornate la torta di mele e marmellata a 170 gradi per circa 60 minuti, sfornatela, lasciate raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.