FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Torta di carote senza burro

Torta di carote senza burro
Torta di carote senza burro
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI torta di 18 cm

La torta di carote senza burro è un dolce goloso e leggero realizzato con un impasto a base di carote, mandorle e uova, senza burro e con lo zucchero di canna. Soffice e perfetta per la colazione, la torta di carote senza burro è un trionfo di colori e golosità che si conserva morbida e umida per diversi giorni.

INGREDIENTI

  • carote300 g
  • farina tipo 00200 g
  • mandorle70 g
  • zucchero di canna200 g
  • uova medie3
  • olio di semi di mais100 ml
  • lievito per dolci1 bustina
  • eatratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • mandorle a lamelleq.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le carote, grattugiatene metà in una ciotola e frullate l’altra metà insieme all’olio di semi e alle mandorle. Unite il composto così ottenuto alle carote grattugiate

grattugiare le carote

insieme alla alla farina setacciata con il lievito. Sbattete le uova insieme allo zucchero e versatele sul composto di carote, farina e mandorle, mescolando bene.

unire la farina

Imburrate e infarinate una teglia circolare del diametro di 18 cm, versatevi l’impasto e distribuitevi le mandorle a lamelle. Cuocete la torta di carote a 170° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

infornare la torta

Lo sapevate che...

Potete utilizzare la stessa quantità di impasto anche per preparare, al posto della torta di carote, dei simpatici muffin o delle tortine, per un buffet o per la merenda dei bambini.