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Torta di albicocche e yogurt

Torta di albicocche e yogurt
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI torta di 22 cm

La torta di albicocche e yogurt è un dolce estivo soffice e goloso realizzato con un impasto a base di albicocche fresche e yogurt bianco, senza burro. La torta di albicocche è profumata, deliziosa se accompagnata a una pallina di gelato o a qualche ciuffetto di menta fresca. Mi raccomando, scegliete albicocche mature ma sode!

INGREDIENTI

  • albicocche fresce 450  g
  • farina tipo 00 270  g
  • zucchero semolato 200  g
  • yogurt bianco 200  g
  • uova medie 3
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • lievito per dolci una  bustina
  • olio di semi di mais 80  ml
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete anche lo yogurt, mescolate ancora e incorporate anche l'olio di semi, l'estratto di vaniglia. Aggiungete gradualmente a cucchiaiate anche la farina, poi il lievito.

Lavate e asciugate le albicocche. Tagliatene metà a cubetti e metà a fettine. Aggiungete quelle a cubetti all'impasto, mescolate e distribuitelo in una teglia imburrata e infarinata. Livellate bene, decorate la superficie con le fettine di albicocche e spolverizzate con zucchero di canna.

Infornate la torta di albicocche e yogurt a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.