Torta cocco e Nutella senza burro
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI torta di 22 cm
La torta cocco e Nutella senza burro è un dolce goloso e facile da realizzare preparato con un impasto a base di farina di cocco, misurato con i bicchieri e non con la bilancia, quindi perfetto per essere preparato insieme ai bambini! La Torta cocco e Nutella si prepara senza burro ma con l'olio di mais e si decora in superficie con l'irresistibile Nutella!
INGREDIENTI
- farina tipo 00 un bicchiere
- farina di cocco 2 bicchieri
- zucchero semolato un bicchiere
- olio di semi di mais 1/2 bicchiere
- latte 1/2 bicchiere
- uova medie 3
- lievito per dolci una bustina
Per decorare
- Nutella q.b.
- farina di cocco q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele bene con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito e la farina di cocco.
Unite il latte e l'olio e continuate a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. Versate il composto così ottenuto in una stampo del diametro di 22 cm preventivamente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per circa 40 minuti. Spalmate la crema alle nocciole sulla superficie della torta al cocco ancora calda e spolverizzate con la farina di cocco.
Lo sapevate che...
La torta soffice al cocco può essere realizzata anche in versione monoporzione, nei meravigliosi muffin! Clicca qui sotto per leggere la ricetta :)