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DirettaCanale 51

Torta caprese

Torta caprese
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 8 persone

La torta caprese è una torta irresistibile, preparata con un goloso impasto di cacao, cioccolato e farina di mandorle. L’assenza della farina è sostituita, ovviamente, dalle mandorle che potrete anche tritare se non avete la farina già pronta.

INGREDIENTI

  • burro a temperatura ambiente175 g
  • zucchero a velo100 g
  • zucchero semolato75 g
  • farina di mandorle175 g
  • uova5
  • cioccolato fondente175 g
  • cacao amaro20 g
  • fecola di patate60 g
  • sale1 pizzico
  • lievito3 g

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e con quello semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e liscio. Unite il burro morbido a pezzetti e amalgamate il tutto. In un’altra ciotola miscelate tutti gli ingredienti secchi, perciò il lievito, il cacao, la fecola e il cioccolato grattugiato.

Mescolate il tutto e aggiungetelo al composto di tuorli e zucchero fino ad ottenere un impasto scuro e omogeneo. Da parte montate gli albumi a neve dura con un pizzico di sale, uniteli all’impasto scuro mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per inglobare aria.

Aggiungete infine la farina di mandorle, amalgamate il tutto e versatelo in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26 cm.

Cuocete la torta caprese a 170° per circa 40 minuti. Una volta raffreddata spolverizzate la torta caprese con abbondante zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Esistono diverse versioni della torta caprese campana, quella più celebre è al limone. Io preferisco la versione originale della torta caprese e la decoro con moltissimo zucchero a velo!