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Torta alle pesche e amaretti

Torta alle pesche e amaretti
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI Torta di 18 cm

La torta alle pesche e amaretti è un dolce soffice e goloso preparato con impasto a base di yogurt greco e pesche, senza burro o altri grassi. L'impasto è di un bel colore ambrato grazie alla presenza degli amaretti e dello zucchero di canna, per una torta da mangiare in ogni momento della giornata! Se non avete lo yogurt greco potete sostituirlo con quello bianco o con il latte.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 200  g
  • amaretti 70  g
  • zucchero di canna 220  g
  • uova medie 3
  • yogurt greco 170  g
  • lievito per dolci 2  cucchiaini
  • pesche 3
  • zucchero a velo (facoltativo) q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete anche lo yogurt. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.

Quindi, unite anche gli amaretti ridotti in polvere con il mixer. Aggiungete due delle tre pesche che avrete sbucciato e tagliato a cubetti. Mescolate e distribuite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato.

Distribuite sulla superficie la pesca rimasta, con la buccia e tagliata a spicchi, quindi completate con una spolverata di zucchero di canna. Infornate la torta alle pesche a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.