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Torta alle pesche e amaretti

Torta alle pesche e amaretti
Torta alle pesche e amaretti
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  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI Torta di 18 cm

La torta alle pesche e amaretti è un dolce soffice e goloso preparato con impasto a base di yogurt greco e pesche, senza burro o altri grassi. L'impasto è di un bel colore ambrato grazie alla presenza degli amaretti e dello zucchero di canna, per una torta da mangiare in ogni momento della giornata! Se non avete lo yogurt greco potete sostituirlo con quello bianco o con il latte.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00200 g
  • amaretti70 g
  • zucchero di canna220 g
  • uova medie3
  • yogurt greco170 g
  • lievito per dolci2 cucchiaini
  • pesche 3
  • zucchero a velo (facoltativo)q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete anche lo yogurt. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.

preparare l'impasto

Quindi, unite anche gli amaretti ridotti in polvere con il mixer. Aggiungete due delle tre pesche che avrete sbucciato e tagliato a cubetti. Mescolate e distribuite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato.

preparare l'impasto

Distribuite sulla superficie la pesca rimasta, con la buccia e tagliata a spicchi, quindi completate con una spolverata di zucchero di canna. Infornate la torta alle pesche a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.