Torta alle pesche e amaretti
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI Torta di 18 cm
La torta alle pesche e amaretti è un dolce soffice e goloso preparato con impasto a base di yogurt greco e pesche, senza burro o altri grassi. L'impasto è di un bel colore ambrato grazie alla presenza degli amaretti e dello zucchero di canna, per una torta da mangiare in ogni momento della giornata! Se non avete lo yogurt greco potete sostituirlo con quello bianco o con il latte.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 200 g
- amaretti 70 g
- zucchero di canna 220 g
- uova medie 3
- yogurt greco 170 g
- lievito per dolci 2 cucchiaini
- pesche 3
- zucchero a velo (facoltativo) q.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete anche lo yogurt. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.
Quindi, unite anche gli amaretti ridotti in polvere con il mixer. Aggiungete due delle tre pesche che avrete sbucciato e tagliato a cubetti. Mescolate e distribuite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato.
Distribuite sulla superficie la pesca rimasta, con la buccia e tagliata a spicchi, quindi completate con una spolverata di zucchero di canna. Infornate la torta alle pesche a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.